Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 18,00 EUR

    Junger Kopfsalat und Blumenkohlröschen

    in einem Estragon-Sauerrahm Dressing
    mit gebackenem Wachholderhof Hühnerei
    feiner Remouladensauce und eingelegten Radieschen

  • 16,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 26,00 EUR

    Unser hausgeräuchertes Makrelenfilet

    mit gebackener Riesengarnele, mariniertem Lauch
    Salat von roter Bete und Meerrettich mit grünem Apfel

  • 28,00 EUR

    Rosmarin Sablée mit Pastinake und Zuckerschoten

    dazu eine Terrine von Kaninchenrücken
    Granatapfel Sauce Cumberland und Erbsenkresse

  • 19,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 10,00 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 12,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 32,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 42,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 32,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 40,00 EUR

    Zweierlei von der Barbarie Ente

    - rosa gebratene Brust und kleiner Auflauf -
    in leichter Morchel Rahm Sauce
    dazu ein geschmortes Kopfsalatherz
    und hausgemachte Karotten-Herzogin Kartoffeln

  • 42,00 EUR

    Filet vom Heilbutt und Medaillons vom Oktopus

    mit Zitrone, einem Tomaten-Safran Sud
    Blattspinat, eingelegten Champignonköpfchen
    und knusprigen Rosmarin-Polenta Ecken

    Vorspeise 28,00

  • 36,00 EUR

    Sautierte Kalbsnieren

    in einer Schalotten-Sherry Rahmsauce
    dazu ein Kartoffel-Petersilienwurzel Gratin
    und zweierlei Sellerie

  • EUR

    Filet vom Tagesfisch

    Fragen Sie uns gerne nach unserem wechselnden
    frischen Angebot aus dem Wasser

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 32,00 EUR

    Piemonteser Gemüse Agnolotti

    in Salbei-Zitronen Butter
    auf einem Maispüree
    mit warmem Ziegenfrischkäse und Hokkaidokürbis

    Vorspeise 26 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 17,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    auf einem Rhabarber Kompott
    mit Karotten-Apfel Emulsion und Mandelkrokant

  • 15,00 EUR

    “Tarte Tatin“ von Birne und Apfel

    mit einem geräuchertem Honig-Joghurt
    Yuzu Sorbet und Heidelbeersauce

  • 14,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Zitronensorbet

    mit unserem Orangenlikör
    Schlagsahne und confierter Zitrone

  • 10,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 14,00 EUR

    Französischer Rohmilch Brie mit Haselnüssen gefüllt

    dazu unsere Marmelade von grünen Tomaten
    Quittenbrot und unser Kartoffel Brioche