Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug Restaurant Zum Krug

Speisekarte

Vorspeisen

Unsere täglichen Klassiker

  • 16,00 EUR

    Unser Handkäse Käsekuchen

    mit Spreewälder Honiggurken, Senfkorn Sauerkirschen
    kleinem Salat und Roggen-Kümmel Chip

  • 26,00 EUR

    Hausgebeizter norwegischer Lachs

    mit hausgemachtem Kürbis – Quitten Senf
    einem Meerrettich Mousse
    und Dill-Kopfsalat

  • 24,00 EUR

    Galatine vom Stubenküken

    mit Zitronengras-Chili Marinade
    mit thailändischem Salat von der grünen Papaya
    einem Erdnuss-Curry Sandwich und Ingwer

  • 19,00 EUR

    Gebratene Rheingauer Blutwurst

    mit gerösteten Haselnüssen
    auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

Suppen

Unsere Suppenklassiker

  • 9,50 EUR

    Unser Riesling Kräuterrahmsüppchen

  • 12,00 EUR

    Rinderkraftbrühe

    mit Markklößchen
    und Schnittlauchflädle

Hauptgerichte

Unseren klassischen Hauptgerichte

  • 32,00 EUR

    Sauerbraten vom Bio Weiderind

    mit unseren Kartoffelklößen und Preiselbeeren

  • 42,00 EUR

    Rumpsteak vom Bio Weiderind

    mit knusprig gerösteten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

  • 32,00 EUR

    Wiener Schnitzel

    dazu Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

  • 34,00 EUR

    Gebratene Kalbsleber Scheiben

    mit einem roten Zwiebel Confit, glacierter Birne
    einem toskanischem Kohlgemüse
    und Kartoffel Püree

  • 42,00 EUR

    Rosa gebratenes aus der Rheingauer Rehkeule

    auf einem feinen Rehragout
    mit gerührten Preiselbeeren und Herbstrüffel
    auf Schwarzwurzelcreme, geröstetem Kürbis
    Rosenkohl und Grießklößchen

  • 38,00 EUR

    Gebratenes Seeteufel Medaillon

    in Hummerschaum Sauce
    auf roter Bete und jungem Lauch
    dazu Vanille-Stockfisch Kartoffelpüree

    Vorspeise 26,00

  • 48,00 EUR

    1/4 Gans aus Freilandhaltung - knusprig gebraten -

    mit glacierten Maronen, Apfelrotkohl
    und hausgemachten Kartoffelklößen

  • EUR

    Filet vom Tagesfisch

    Fragen Sie uns gerne nach unserem täglich
    frischen Angebot aus dem Wasser

Vegetarisch

Unser vegetarischer Klassiker

  • 29,00 EUR

    Gebackener Auberginen-Linsen Taler

    mit mariniertem Burrata
    und Beurre Blanc von gereifter Soja Sauce
    auf einem grünen Bohnenkern-Paprika Nudel Risotto

    Vorspeise 21 €

Dessert

die süsse Verführung

  • 17,00 EUR

    Gebackene Schokoladen Canache

    auf einem Walnuss Schaum
    mit Granatapfelsorbet und frischen Feigen

  • 14,00 EUR

    Vanille–Rosmarin Parfait

    mit einem Mango-Orangen Salat
    dazu Oelsberger Physalis und Kakao Streuseln

  • 14,00 EUR

    Eingelegter Weinbergs Pfirsich

    mit unserem Riesling-Rahm Eis
    Kürbiskern Hippe und weißem Riesling Trüffel

  • 12,00 EUR

    Zitronensorbet

    mit unserem Orangenlikör
    Schlagsahne und confierter Zitrone

  • 10,00 EUR

    Frisch gebackenen Honig Madeleines

    mit Vanillesauce

  • 4,00 EUR

    Eine Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet

    mit Früchten garniert

  • 12,00 EUR

    “Chaource“

    mit unserer Marmelade von grünen Tomaten
    einem Muskatnuss-Mandel Pesto und Kartoffel Brioche